Zitronenkuchen ist der klassische Geburtstagskuchen aus meiner Kinderheit (am besten mit Gummibärchen verziert). Im Englischen findest du ihn als Lemon Cake oder Lemon Loaf ganzjährig in jedem Café. Wenn mich das Fernweh packt, backe ich diesen Kuchen und trinke ein Tässchen Earl Grey dazu. Ein Stück Großbritannien für Hause.
Dieses einfache Rezept für Lemon Cake kommt ganz ohne tierische Produkte aus und macht so auch Veganer glücklich. Und da die Zutaten bis auf die Zitronen lange haltbar sind, ist es der perfekte Kuchen aus dem Vorratsschrank. Wenn du keine Pflanzenmilch verwenden möchtest, nimmst du einfach Kuhmilch. Übriges Apfelmark kannst du problemlos im Glas einfrieren und für den nächsten Kuchen wieder auftauen. Der Lemon Cake passt auch sehr gut zum Afternoon Tea zusammen mit Scones und Sandwiches oder anderen typischen Kuchen, wie dem Carrot Cake oder dem tropisch fruchtigen Hummingbird Cake.